Живи, малыш! - сон медсестры

- Прости, малыш, я так устала,
Совсем чуть-чуть я отдохну...
*     *     *     *     *
И снится ей - он говорит:
- Прощай , сестра! Я ухожу;
Нет сил терпеть, так всё болит,
Я боль с собою уношу!..

- Малыш, постой, ты слишком мал
И жизни ты не видел, милый!
А он в ответ: - Я так устал
И эту боль терпеть нет силы!

- Ты потерпи, малыш чуть-чуть,
Ведь жизнь красива и прекрасна;
Так много предстоит успеть,
Ведь ты родился не напрасно.

- Семьёю ты своей любим
И твоего ждут возвращенья.
Ведь жизни миг не повторим,
Не пройден путь предназначенья.

- Малыш, ты вырастишь большим
И станешь сильным и красивым,
И у тебя родится сын,
И в жизни будешь ты счастливым!

И засопел малыш, вздохнул
Послушав медсестры тираду.
- Я потерплю, - он вдруг сказал.
-И боль приму я, как награду.

*     *     *     *     *

Сестра присела,глубоко вздохнув,
Понять не может, что же это было?
Малыш открыл глаза, ресницами взмахнув,
На мониторе сердце ровно-ровно билось.


Рецензии