Провожание

Корабль взлетел. И с грустью я гляжу
На дымный след исчезнувшей ракеты.
а ветер дым уносит за межу
В даль горизонта и рассвета.

Далекий звук. И странная тоска,
Щемящая, мне грудь заполонила.
И вдруг мне захотелось приласкать
Дитя мое, что я в себе носила.

Прижать его и вслед за кораблем,
Умчаться за любимым человеком,
Чтоб стать для корабля поводырем,
Глазами для любимого и светом.

Я, в небо глядя, медленно иду.
Меж звезд мелькнула огненная точка.
муж обещал открыть  свою звезду.
Назвать ее по имени сыночка.


Рецензии