Река жизни

 Текла могучая и гордая река,
В своём величии опасность забывая.
Ведь защищали реку берега.
Бурлила иногда, селения сметая.


Текла река, довольная собой
И в ярости слепой была неустрашима.
Не ведая, что уготовано судьбой,
Но повстречалась на пути плотина.

 
Разбитая лопатками турбин,
Рычит водоворотами от боли,
Возникло осознанье из глубин-
Могла бы избежать подобной доли.


Не проявляла свой бы нрав,
Такого с ней конечно не случиться.
Ведь тихой и спокойной став,
Могла сквозь шлюзы просочиться.


Так человек, не думает о том,
К чему ведёт его дорога.
И лишь в конце, все думы об одном.
Все вспоминают почему то Бога.


Рецензии