Хотя бы вровень и не меньше!

Несмотря на некоторые мои возражения Евгению Александровичу,
ОЧЕНЬ прошу всех читателей, но прежде, безусловно, его самого,
не воспринимать мою позицию, как ПОЗУ, и уж тем более, как
желание даже попытаться принизить авторитетность, значимость
и неоценимую роль Евгения Александровича Евтушенко лично, как
величайшего поэта современности, его бесценные заслуги перед
мировой, а не только российской и советской общественностью.
Знаки препинания, к сожалению, так скудны в своем ассортименте,
что передать ими интонации голоса, доброжелательность острых,
но только на первый взгляд, шуток, - НЕВОЗМОЖНО! Готов даже
сказать: "По меньшей мере, Я НЕ СУМЕЛ!" Очень сочувствую и желаю
Евгению Александровичу скорейшей моральной реабилитации, после
перенесенных битв за здоровье... Знаю и понимаю, почему, зачем,
в связи с чем он пока еще не радует нас своим присутствием
на Родине. Простите еще раз, если так писать я не имел права...
Здесь я и сам с собою-то спорю... Но пытаюсь делать это с улыбкой!
Улыбнитесь и вы - лекарства ДОРОЖЕ!


Поэт в России – больше, чем везде…
То в кандалах с сумою, то в узде…
Но, что себя он больше – сущий бред:
Пусть в рост, пусть толще станет наш поэт…

Хоть эпиграммы хлесткие пиши,
Или интриги заплетай в тиши,
Хоть без умолку языком чеши,
Все не глухие, все не из глуши.

Кто? Евтушенко – больше, чем поэт?
А кто же в Штатах держит столько лет?!
Издалека, большое разглядев,
Без пяти дней, хоть рак, но был бы Лев!

Патриотизм? Матросов – не поэт.
Зреть между призм или другим вослед?
С опереженьем – спринтеров полно!
Поэт с собою – вровень, все равно!

И выше носа, Бубка сиганул!
Заткнул вопросом: «Что нам делать?» Ну…!
А где же дел следы от ремесла?
Лиса, как сыр, но в книги разнесла?!

Суть понимаю, что хотел сказать…
Слова – оружье, а поэты – рать!
Хоть опускай других, чтоб рать поднять,
Хоть матерись, поэт – отец, не мать!

И даже, если женщина поэт,
Не станет больше… и с приплодом, нет!
Есть в Слове Божьем: «Не возвысь себя…»
Не рвитесь в выси, Бога не любя!
НАПИСАНО:  07.02.2014 года  13.49

Многие эксперты считают, что настоящие стихи не требуют предисловий, анонсов, преамбул, введений в курс... Пусть так, тогда эти мои стихи - полная бездарщина, ибо прочитав один и тот же текст, но либо шутя и игриво, либо серьезно вникая в суть возражений, никто не сумеет похвастаться одним и тем же результатом... Расставьте знаки препинания так, чтобы ни у кого не возникло сомнений: "А не много ли на себя берет этот Ткачев?!"
СЛОВА... СЛОВА..., как много СЛОВ...
Да, только, как без них услышать,
Что шепчет се…рдцу голова,
Когда любовь - всех высей выше,
Где, что ни слово,  все - любовь…


Рецензии