Романс. Как трепетно горит огонь

Как трепетно горит огонь
На кончике свечи,
Так губы твои ласковы
И так же горячи.
И каплей воска на губах
Застынет поцелуй,
Скорей скажи «Прости, прощай»,
Но только не молчи.

Тень кружевами ложится на лица,
Тонкие пальцы платок теребят.
Тень недомолвок, пропасть сомнений,
Рухнувший мост от меня до тебя.

За окнами шуршит январь,
Огонь совсем угас,
И на ресницах дождь дрожит,
Не вылившись из глаз.
Как Арлекин жесток ты был
И нежен, как Пьеро,
И вечна пьеса о любви,
Но только не для нас.


Рецензии
Романс хорош,
здесь спору нет,
приятен для души,
не лучше ли народам всем
с любовью в мире жить?!

Татьяна Степанова-Иванова   22.03.2014 04:02     Заявить о нарушении