Синица

             Так ли хорош журавль в небе,
             когда есть синица в руке?...


Ты мне сказал:"Со мной жди встречи!"
И я дождусь, ты это знал.
А сам в поход в дождливый вечер
За чудесами убежал.

Верности моей не веря,
Смеялась непогода-осень.
Вороны каркали вослед:
"Тебя он бросил!бросил!бросил!"

Зима подругой не была,
Грозилась сбить тебя с пути,
Грозилась снегом замести.
Но для тебя своей свет в окошке
Я сберегла, спасла, спасла.

И вот снегопады сменила капель.
Манил тёплым солнцем проказник-апрель.
И летними днями я вновь у окна.
И ты не спешишь, и я снова одна...

Минуло очень много лет.
Вернулся ты в дождливый вечер.
Без подвигов, чудес, побед...
Я не хочу с тобою встречи!

Ты опоздал ко мне на жизнь.
Твои мечты смешны, нелепы.
Я ухожу,а ты гадай:
"Синица, где ты? где ты? где ты?.."


Рецензии
И так бывает!
Журавлики летают часто, по жизни ищут новый клин,
а им Синица: всё и баста! И в небесах летит один!

Дарафея   16.04.2014 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дарафея, за отзыв!
Не могу не согласиться,что в этой жизни бывает по-разному. Только каждый должен решить сам для себя,что ему важнее: синица или журавль.
С уважением,Я.Т.

Янковская Татьяна   18.04.2014 22:45   Заявить о нарушении