Чистый лист

   Я открываю чистый лист,
   Хочу предстать перед тобою,Боже,
   Но слышу за спиною свист
   И хохот,и вокруг кривые рожи...

   Высоких помыслов удел
   Так невелик пред тварными страстями,
   А я надеялся, радел
   И ощущал всечасно,что Ты с нами.

   Не покидай меня,мой Бог,
   В минуты слабости и наважденья,
   Ну,я иначе жить не мог,
   О жизни прошлой нету сожаленья.

   Я просто сбросить все хочу,
   Очиститься,покаяться,как должно,
   Пока сей труд не по плечу,
   Но я надеюсь,стражду,о мой Боже!
       

                12-12-2001
         


Рецензии
Пока сей труд не (по )плечу,но я тоже надеюсь.Замечательно...

Владимир Филюрин   19.03.2015 05:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алла Млинарич   19.03.2015 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.