Мифология

Река. А, за рекой, – не взять рукой, -
Луны огрызок с пиршества гигантов.
Вся мифология – на полочках сервантов.
А мы все еще живы и родим
Еще, быть может, много поколений…
И так же кто-то сядет
И луну увидит, как огрызок тайны,
Что не доела тьма. И ты одна,
С чуть видимой улыбкой,
Вдруг вспомнишь: не луна, а – сыр
Висит там, что не съели космонавты,
Оголодав в метаниях своих.
Так в детстве дед шутил –
В былом тысячелетии.


Рецензии