Прогулка по скверу

Как хорошо мне в городе родном,
По улицам и паркам прогуляться.
Цветами летними, под утренним дождем,
У клумбы, в сквере, стоя любоваться.

На ёлках птицы весело поют,
И прячутся под ветками букашки,
На остановке голуби снуют,
В своих непромокаемых рубашках.

Я тоже прячусь под цветным зонтом,
Стекают капли с тонкой длинной спицы,
Хочу я их поймать, открытым ртом,
И влагой лета вдоволь насладиться.


Рецензии