За акварелью

Небеса текут, как акварель,
По бумаге, вздувшейся от влаги.
Где предел стихии? Верь – не верь,
Но и краска понимает знаки.

Ну, а если склонность есть в душе,
Предавать себя во власть стихии,
Пялиться на девок в неглиже,
Здесь прогнозы, в общем-то, плохие.

Дождь подвластен Слову и огонь,
А душа отпущена на волю,
Ну и если диковат твой конь,
Так и будет век носить по полю.

В жизни есть нагая простота:
Та, что завораживает сразу;
Есть и то, что теплится едва,
Как цветок, что поздно ставить в вазу.

Если любишь, то – лови момент.
Не живи во сне, ведь жизнь – прекрасна.
Живопись, увы, эксперимент,
Но и он придуман не напрасно.


Рецензии