Дорожный указатель

Апологет движенья, я застыл
На перепутье камнем преткновения:
Оброс брадой, избавился от крыл,
Во мне бурлит источник вдохновения.

Теперь, я – знак дорожный. Я служу:
Врастаю в землю, обрастаю мхами.
И, если надо, путь вам покажу
И опишу хоть прозой, хоть стихами.

Пойдёшь налево – будешь либерал.
Пойдёшь направо – будешь монархистом.
А прямо ходит тот, кто всё познал,
И всё же остаётся оптимистом.

Но мимо проплывает пароход,
Проходит поезд, мчат автомобили;
Народ туда-сюда вокруг снуёт.
Мы – Путинцы. Мы всё давно решили.

Да, ладно! Постоял, да и пойду.
Тут – птицы, да – бродячие собаки…
А, люди, просто так себе идут:
Не смотрят на поставленные знаки.


Рецензии