Слово режет

Темы наши – одни и те же.
Слово режет по ране свежей.
Ветер дует, а солнце светит.
Слово режет меня на плети.

Будет сеча, иль хватит воли.
Я стекаю смолой от боли.
Чуть коснись, заходил бы плетью
По наглеющему столетию,

По гламурной блестящей коже.
Пусть болит нашей болью тоже:
За оболганных и убитых,
За обкраденных и забытых.

Нас не взяли мечем железным,
Не сломили и зверем бездны,
Отчего же вокруг так пусто,
Безобразие жрет искусство.

И личина ползет на лики,
И припишут Христу улики,
И запляшут по сердцу плети –
Силу слова не знают «дети».


Рецензии