Усатые богатства

В лесах – снега. В снегах – берлоги.
В берлогах спят лесные боги:
Мышата спят, и спит медведь.
И пух земной, как снеготвердь.

Идём, рифмуя всё подряд:
Все наши чувства в звукоряд.
Мы строим вместе снежный дом,
А снега много, снег – кругом.

Нет недостатка в материале:
Поэты бедными не стали,
Богатства зреют в небесах,
Висят богатства на усах.

И нам не скучно на полях:
Топтать следы, ткать звукоряд.
И трав сухих колючий вид
Печаль в душе не бередит.

Из мелочей, слагая жизнь,
Не стонет сердце: «Продержись»!
Мир – полнозвучен. Воздух – свеж.
Блестят снега иных надежд.

Наш мир не терпит панибратства -
У нас усатые богатства:
Земля, леса, колючки, смех
И полосатый наш успех.


Рецензии