Рождение Вселенной

 Вселенная рождалась из огня.
Вначале было море света.
Всегда было загадкой для меня,
Как водород возник при этом.

 
Но он там был, казалось без причин.
Сжимаемый тисками гравитаций.
Закрученный до звёздных величин,
Служил началом ядерных реакций.

 
Всему на свете есть свой срок.
Сгоревшая звезда не исключение.
Она свой выполнив урок,
Взорвавшись, даст материи движение.


Заполнили осколки катастроф,
Необозримые пространства.
Но у Вселенной был закон суров
И не потерпит неубранства.


Вновь соберёт творение своё.
Распределит, в галлактики закрутит.
В порядок приведёт жильё,
Планету охладит, звезду разбудит.


Но это был лишь маленький шажок,
Не может появиться всё и сразу.
И нужен в миллиарды лет прыжок,
Чтоб где то зародился разум.


А появившись возомнил,
Что он венец природы.
Лишь потому, что сохранил,
Себя от непогоды.

 


Рецензии