Клубок

В жизни нет простых решений:
Всё запутано в клубок.
И от мысли до свершений
Годы составляют срок.

Всё должно совпасть и слиться,
Семена должны взойти.
И придёт пора сразиться,
Или путь иной найти.

Враг богатырей разбудит,
Мирно спящих на печи.
Что же, силы не убудет:
Засверкают вновь мечи.

Оморщинились кащеи –
Выжимают мысли сок.
Плохо голове без шеи.
Меч распутает клубок.


Рецензии