Ниагара

Вчера шёл снег.
Свои у неба шутки.
Январь шалит, как малое дитя.
Всему свой век.
И капают минутки
Вчерашним снегом в русские поля.

А где-то там
Замёрзла Ниагара:
Завис сосулькой славный водопад.
Но скажут нам –
Америка не пара
России снежной, где медведи спят.

А мы всех примем
В свой союз таёжный –
Готовьте санки, милые друзья.
И чаю выпьем…
Мы – народ надёжный.
И с Ниагары – на санях, шутя!

Не каждый век
Такое выпадает –
Захватит дух от скорости шальной.
Вчерашний снег
На мокрых крышах тает –
Надули русских с русскою зимой.

Верните нам
Январские морозы:
Пушистый снег, хрустящий под ногой.
А тем друзьям
Верните их мимозы
И Ниагару с шумною водой.


Рецензии