Пробуждение

Пробуждаясь, встречаю церковный приход
На пороге забвения, на пути всех забот.
Утро щурит глаза, ослепляя луной
И созвездием мертвым, застывшим от боли.
Ночью снится зима, полнолуние, метель.
Я звезда в лучах солнца, я Овен дождей,
Орион без спасения, сладкий пояс мучения,
Полнолуние сознания и создания вселенной.

Льется раем по венам торжество хороводов
И пугает смертельной прохладой неверных,
Сумрак счастья сгрызает продажей людской,
В ноги кланяется шепоту и туману однородной
Души скитальца, чистого восприятия прибежище.

Шум целует шею любовью человека без лица.
Я кланяюсь в пол всем охотникам
И Врубелю, Демона отца.


Рецензии