На паперть брошенная подаяньем...

На паперть брошенная подаяньем,
Я медный грош,мала моя цена.
Разменная монета состраданья,
От боли откуп,вечная вина.

До дна допить напиток искушенья,
мгновенья счастья,вот его цена.
А на висках белеет седина,
грехов несовершённых искупленье.

Всему цена,за всё своя расплата.
талант звенит монетами в горсти.
Дар Божий разменявши на заплаты,
Взывает нищий:"Господи, прости!"

Пилат умоет руки,суд свершится,
Толпа подпишет смертный приговор.
И меч разрубит узел,давний спор
Меж гением и чернью разрешится.

Впивается в чело венец терновый,
Вселенской скорби,всепрощенья взгляд...
А сквозь века очередной Пилат
Пред казнью умывает руки снова.


Рецензии
Татьяна, мощные стихи.Это о нас, о нашем бытие.Всё идёт по кругу и ничего изменить нельзя...

Ольга Капитанова   15.02.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, так оно и есть.Всё бытие по кругу и крутится, и крутится. И ни конца ни края...

Татьяна Курбатова   15.02.2014 00:22   Заявить о нарушении