Поэзия сердца не лечит

Поэзия сердца не лечит –
Лишь обволакивает тихо,
И колет, словно облепиха.
В занозах – руки, шея, плечи.

Вся плоть – в занозах. И надежда
На сладкий плод скользит шелками,
И устилает под ногами
Путь для небесного кортежа.

Поэзия сердца не лечит –
Лишь вызывает на свиданье:
И от мечты до обладания
Поддерживает связность речи.

И  эти встречи грёз и явей,
Как переливы перламутра.
И, если не наступит утро,
Влюблённым умереть приятней.


Рецензии