На празднике у Волка басня

Однажды человек попал на праздник к Волку,
Хотел попить, поесть, да только что в том толку -
Он был там не один, пришла Лиса, Медведь и с прайдом Львица
И ну давай реветь и веселиться.

Все выпили, все съели, опьянели,
И вдруг на человека посмотрели.
В наставшей тишине он встал:
"Ты дорогая львица,
Хоть в клетке лев, для нас царица,
Тебя, Медведь, лишь глупый не боится,
Какие лапы, когти и зубищи,
С тобой сравниться только лишь волчище
Наш общий друг, да и Лиса-подруга
Известна хитростью на всю округу"

Он долго излагал, хвалил, ругал
Потом решил присесть,
Но звери захотели есть...

У этой басни нет морали
Того, кто говорил - сожрали.


Рецензии