В бой

Я больше себя не узнаю,
Даже больше – узнавать я не желаю.
Глядя на то, в каком мире я живу,
Я жизнь все больше проклинаю.

Меня тошнит от жажды мира
Все к своим рукам прибрать…
У меня внутри на все есть сила,
Но к мечте ключей так просто не достать.

Она все время ускользает,
Часто посмеиваясь зло…
И давно уж страх меня съедает,
Что мне ее достигнуть не дано…

А мир мне все в лицо смеется,
Перед глазами - его бездонный зев…
Заберет у меня он все, чего коснется
И я исчезну, ничего сделать не успев…

Внутри меня живет свобода,
Она дать меня толкает бой!..
Но от него мало будет прока,
Не сейчас паду, так в день другой…

Но мне начинает все более казаться,
Что смерть принять достойно лишь в бою.
Что ж, думаю, пришло время постараться
С неба сорвать меня манящую звезду.


Рецензии