Незримая сила образа

Жизнь, как дуло автомата,
Дни выплёвывает смачно.
Слух изнежился без мата.
Мы – не звери, однозначно.

Жизнь плюётся неустанно,
Как шпана из подворотни.
Мы свободны – это странно:
Бог не строит нас на сотни.

Мы вынашиваем слово
В маленьких служебных клетках.
Всё рождённое не ново:
Всё  - в зазубринах и метках.

Только творчество бесстрашно
Не стремится оправдаться:
Буквы бьются в рукопашной,
Продолжая нам являться.

И, окрашиваясь смыслом,
Образ предстаёт пред нами
Не четой бесстрастным числам –
А звездой над облаками.

Жизнь, как шутка перед боем,
Дарит мужество премудро.
Мы сквозь ночь шагаем строем,
Зная, что настанет утро.

Воин может быть поэтом,
Может стать поэт мудрее.
Жизнь – туман перед рассветом,
Ну, а мысль с годами зреет.


Рецензии