Проснулся мир

Какие запахи весна нам подарила!
Проснулся мир. И в графике весенней
Явилась вдруг Божественная сила,
Одаривая новостью последней.

Проснулся мир. Его движенья плавны:
Потягиваясь, ветви тянет к солнцу.
И так мощны растенья и забавны,
Что дух ликует, вторя барбизонцу.

Так просто всё – а радость неземная.
И в простоте – преображенье мира
Из нежных рук нам дарит: зелень мая
И тонкий вкус Божественного пира.


Рецензии