Сказка про Аннекен и Огонек Надежды

Однажды Аннекен, когда уже немного подросла и стала самым самостоятельным малышом, решила пойти в лес за ягодами. Лес был совсем рядом с домом, и родители не запрещали ходить в него. Это потому, что лес живой, и с любым живым существом нужно знакомиться и жить в мире и согласии. Конечно в лесу можно заблудиться или еще чего, но бабушка Марна и дедушка Гест говорили: «Бояться леса-все равно что бояться жизни», и поэтому Аннекен твердо решила пойти. Пошла, и конечно нашла столько интересного и радостного, что конечно заблудилась. И когда она заблудилась, то стала бояться и испугалась. А когда испугалась, то мир стал страшным. Что только она не делала, что бы найти знакомую тропинку к дому: и плакала, и бегала, и даже одевала платье наизнанку. Все было тщетно. Она только уходила дальше от тропинки в лес, а день уже хотел кончится и даже стало смеркаться, а потом могла наступить самая настоящая ночь, а ночь это когда просыпаются твои самые страшные страхи: что ты потерялся, влип, наказан и лишен сладкого на неделю, получила двойку по всем предметам и учитель вызывает родителей в школу, разбила любимую мамину вазу и потеряла любимый папин лесной нож, или простудился и что бы не умереть нужно съесть целую банку горького лекарства. И от всего этого опять хотелось плакать, и она поняла, что на самом деле потерялась и разревелась. Слезы ее были очень горькими, потому что она не знала что делать, а страх неизвестности это очень страшный страх. Его боятся даже взрослые дяди и тети. Так она плакала-плакала, но потом ей плакать стало не интересно. Она вытерла слезы, осмотрелась и вдруг увидела где то недалеко огонек. Она подумала,- идти все равно не знаю куда, пойду к огоньку, может там добрые люди, и они подскажут мне как выбраться из леса. И пошла. Она шла-шла, а огонек то ближе не становился. И она уже даже в горку за ним поднялась а он как был далеко так и есть, а потом и вовсе пропал. Странно,- подумала Аннекен,- но пригляделась и увидела с горки свою деревню и свой дом, только с другой стороны. Она быстро спустилась вниз и даже поспела как раз к ужину, так что никто даже и не заметил пропажи.  Все было как прежде. После ужина она пошла спать, а бабушка Марна, как всегда, рассказать ей сказку на ночь, но Аннекен сама рассказала бабушке о том, что с ней приключилось. Ей ведь было интересно, что это за огонек и почему он пропал. А бабушка Марна слушала, слушала и как будто о чем то вспоминала, а потом и говорит,- меня  ведь тоже привел в твой дом такой же огонек, и я не знала что это, пока не спросила дедушку Геста, вот он мне и сказал, что этот огонек зажигает добрая фея, её так и зовут фея Огонек Надежды, но она зажигает его не для всех, а только тем, кто умеет делать добро и умеет надеяться и доверять Жизни изо всех сил. Аннекен запомнила эту историю, и потом в её жизни этот огонек зажигался много раз. И она знала, что это большое счастье, когда в твоей жизни есть Огонек Надежды.


Рецензии