Безымянному солдату...

Печатая шаги..По льдинкам и камням...
Идёшь ко мне, несмелыми шагами.
А может быть их нет?...Как нет меня...
Нет камня...Обелиска..Нет могилы.
Нет имени..И нет креста.
Но есть душа! Душа моя живёт...
И встречи ждёт, любимая..с тобою.
Как с лёгким дуновеньем ветерка...
И он принёс твой запах.
И я дышу! Живу! И встречи наши тоже оживают...
Я презираю руку палача..
Но я его простил...
Пощады молча я просил, но лишь из-за тебя.
И встречи ждал и ждал..,но шли года...
Туманные, бессмысленные годы.
Уж тлен коснулся губ моих холодных,
Я думал мы расстались навсегда.
Но тут..Печатая шаги, по льдинкам и камням,
Идёшь ко мне.., сама того не зная...
Кладёшь цветы...И слёзы уходят в землю..
Туда где я...И вновь я воскресаю!
Душа моя к тебе, травинкой прорастает,
Лишь что бы наглядеться на тебя...
Моя любовь...Ну здравствуй..и прощай!
Ты только помни обо мне..Ты только знай..
С тобой навеки я.


Рецензии
Обожаю, когда от стихотворений по рукам бегут мурашки!! Это именно тот случай! Легко-красиво-трагично в равных долях, вот рецепт)))

Раевский Роман Петрович   15.02.2014 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Ром..за твои мурашки..)) Значит прямо в цель))

Анастасия Приходько   15.02.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.