Идиллический реализм

Белый кот, сидящий на рыжей куче песка,
Не имеет ничего общего со словом: «Тоска».
Он в реальном режиме реально сидит,
За вознёй в мироздании расслабленно бдит.

Рыжий кот безраздельно на белой царит простыне.
Рыжий пёс мирно спит и тихонько вздыхает во сне.
Я смотрел и прилёг, упоённый реальностью дня –
Мирный дух реализма слегка убаюкал меня.

Водомерки скользят. Рыба зреет в пруду.
Всё на фоне всего. Всё в текущем году.
Пряно пахнет: сиренью, навозом, землёй.
Все в земле семена. Все растут над собой.

Все на ветках плоды. Все растения в садах.
Все в процессе дела. Все слова – на устах.
Резво скачет шалун. Не наказан злодей.
Бдит Господь с высоты за игрою «детей».


Рецензии