Спасибо за радость, спасибо за боль

И снова ошибка, и снова печаль,
Как всё получилось, как всё-таки жаль.
А ведь могло же сложиться,
Ведь могло это чудо свершиться.

Но увы, чудеса - это ложь,
Лишь пустая иллюзия, звук среди тишины.
Я расстроен, конечно, да ну и что ж,
Кому мои слезы скупые нужны...

Минуты, часы, даже целые дни -
Всё это руины и горы золы.
Сожжены основания надежды моста,
А на месте сердца теперь пустота.

Больно и очень обидно за время,
Что было потрачено на одни миражи,
Трудно становится нести своё бремя,
Очень уж разочарования мои тяжелы...

Но ничего не поделать, не в моей это власти -
Решать за людей, что дороже и что здесь ценней.
Не каждый ведь выберет удобствам ненастье,
Не каждый послушает сердце, что разума бывает умней.

Вот и ты, моя радость, наступила на грабли,
От которых тебя так тщетно пытался спасти.
И разом все чувства цену свою потеряли,
И уже на краю ты у безжизненной пропасти...

Умирает надежда, умирает мечта,
Что именно ты была самая та.
Отпускаю тебя, а чего остаётся?
Это не сон, и никто уже не проснётся...

Будешь ли счастлива ты, я не знаю,
Может быть, будешь, а может и нет.
Не хотел, но всё равно я теряю,
А ты на прощание даже не дашь мне ответ...

Скажу напоследок немного я слов,
Спасибо за радость, спасибо за боль!
Не буду я больше пленником снов,
Потух навсегда мой душевный огонь.


Рецензии
Очередная мечта треснула?
Подумаешь...не повезло...
Пособирала осколки по-быстрому
И выбросила их в окно.

Есть такие слова, что правдивы точь-в-точь-
Самый громкий звук-тишина,
Самый яркий свет-ночь.

Ты дыши тем, что есть,
То,что было - прошло.
Не твоя вина ведь,
Что есть люди "не то"

Снова звонки без ответов
И горячий эспрессо.
Ну не строй ты макетов
-булочка, свежая пресса

Маленькая Затворница   18.03.2014 08:41     Заявить о нарушении