Кто даст подробный нам ответ???

Я не засну опять сегодня. Мне страшно... Я боюсь теней.
Неужто жизнь прожив бесплотным, ты всё ж становишься светлей?
Уходят зА реку, за Лету, мои подруги и друзья.
И превращаются в кометы и в чернозём... А с ним Земля
Благоуханнее и краше. И горек жизненный итог:
В чём же земное счастье наше? В поэзии нетленных строк?
Иль в необычных достиженьях? Или в спортивном торжестве.
Как рыцарь, не снимая латы, шагает грозно по земле
Эпоха горечи и жажды, эпоха изобилья жертв,
Эпоха, где боятся сглазить побед неумолимымый бег.
О эти горькие уроки, с оценкой "неуд" в дневнике...
Какие к нам придут пророки: с мешком реформ иль налегке.
Какие ждёт народ свершенья? Каких достигнет сам побед?
Иль впереди одни лишенья? Кто даст подробный нам ответ?

7.02.2014






 


Рецензии