Прощание с морем

Я вижу дали неоглядные.
Влекут бескрайние просторы.
И корабли стоят нарядные,
И на волнах переливаются
Рисунков солнечных узоры.

Смотри всю жизнь, не наглядишься,
На это чудное явление.
Ты в этом то же убедишься.
Оно достойно, что-бы снова
Его воспеть в стихотворении.

Покорена душа до донца.
Я им на век заворожён.
Не зря глазами одарён.
Что краше есть заката солнца,
Когда горит над морем он?

Как грустно с морем расставаться.
Спасибо, что мы были вместе.
Тобой я буду восхищаться,
И о тебе воспоминания
В душе останутся, как песня.

               1982.
 


Рецензии