Небо ночное печаль и покой...

                * * *

Небо ночное – печаль и покой.
Дотянуться б и тронуть рукой…
Где-то там был когда-то мой дом –
Мне никак не припомнить о том.
Мне ведь и сны приходят – из тех.
Неуместен нездешний мой смех,
Как неуместна вон та звезда,
Застывшая в проводах.
Я полюбила мою колыбель
Из просторных зеленых земель,
Но в иных и в более вольных краях
Зачиналась душа моя.
И с тех пор я под небом ночным грущу
И разгадку тайны ищу –
Кто я, откуда и для чего
Я из дома ушла своего?


Рецензии