Задремав

Однажды задремав, увидел я во сне
Косматого сома в оранжевой тужурке.
Подмигивая совам в запертом окне,
Он мерно жёг в огне охапки штукатурки.

- Простите, - говорю, - я здесь немного сплю,
Не страшно, ничего? - Мне сом кивнул вальяжно,
Но тут его снегирь в подштаниках бумажных
Ударил в лоб, исполнив мёртвую петлю.

- Ра-азбойник! - снегиря по чёрному кляня,
Схватил его сосед за согнутую ногу
(Другой рукой зачем-то зацепив меня) -
И к соколу-врачу все ринулись в берлогу.

- С клиентов я беру по длинному рублю!
- Нам сокол говорит, а сом в ответ канючит:
- А я пенсионер! - снегирь: - Несчастный случай!
Все смотрят на меня. - А я вообще здесь сплю!!

Но тут в пещеру стая бешенных синиц
ВорвАлась и галдит, что все пещеры сносят,
Что вместо них бригада соек-мастериц
Построит за семестр Вафельную Осень.

Им сокол завопил: - Наглёж! Средь бела дня!
Пещеры?! Не позволю! Ну-ка, все на митинг!...
- Схвативши снегиря, он из пещеры вытек,
Таща с собой сома, синичек, и меня.

На митинг против сноса кварцевых пещер
Мы прибыли, и сокол голосом из стали
Кричал: - Эй, вы, эй, власти! Вы чего, вообще?!
- И власти, рассердившись, всех арестовали.

- Кто начал этот бунт? Ответьте королю!
- Не я, - ответил сокол, дёрнул сом усами,
Синички покивали: - Мы не знаем сами,
- Я быстро уточнил: - А я вообще здесь СПЛЮ!!!

- Сенсация! Такого не было вовек!
- Воскликнули тут власти, власть свою лелея,
- В наш кластер говорящий прибыл человек!
Разумный, настоящий! Празднуем скорее!

- Все стали танцевать. Задвигал сокол ножкой,
Снегирь сказал приятность каждой из синиц,
Перед собою власти сами пали ниц,
А сом меня огрел по ляжке поварёшкой.

От боли и обиды я в свою постель
Пришёл назад рывком. А после было чувство,
Что сон, конечно, бред... Но всё же как-то грустно,
Что цельным, до конца, его не досмотрел.


Рецензии