Смотрю я, мама, на твои морщины

Мама, на твои морщины
Смотрю и в горле комок.
Вот, мама, я и стал мужчиной,
А для тебя, по-прежнему, сынок.

Вот, мама, и стал я крепким,
Прочно стою на ногах.
Ты память-зелёные ветки с цветами
Держишь в своих руках.

В глазах твоих только нежность,
И плакать хочется мне,
Ведь, часто бывал небрежным
И грубым бывал к тебе.

Я понял лишь в этих невзгодах
Сколько любви и тепла
Ты нам подарила, и годы
Лишь сыном и дочкой жила.

Мама - нежное слово.
Родней не найти на Земле.
И вновь возвращаюсь в детство,
Где мог приласкаться к тебе.

Не знаешь любви бескорыстней
И искренне рада за тех,
Чьей, может, живёшь теперь жизнью
И слёзы скрываешь и смех.


Рецензии