Замесила баба тесто

Ставить тесто баба стала
Поутру на пироги .
Оказалось масла мало ,
Нет ни соли , ни муки .

У соседки попросила
Три яйца да сахарку .
Тесто всё же замесила -
У кумы взяла муку .

Не вздымается опара ,
Тесто клеится к рукам .
Вот уж печь пылает жаром
И готова к пирогам ...

Но хватилась баба позже :
- Позабыла я про дрожжи !


Рецензии