Синевы в вены мне, синевы

Небо, подай мне своей синевы,
Да одолжи беззаботности.
Платою душу мою забери,
Пока ещё есть срок годности.

Небо, назад стрелки верни
Или смени мне условия.
Хочешь ещё и талант забери,
Только хватит томить безмолвием.

Дай мне дожить полмесяца,
С горя погибнуть не дай.
Небо, мне проще повеситься –
Плещет тоска через край.

Ты же такое бездонное
Знаешь всё наверняка.
Звоны все колокольные,
Да подо льдом река.

Небо, займи мне терпения
И успокой меня,
Не то душит меня забвение
Всё сильнее день ото дня.

Небо, совсем немножечко
Сил вытерпеть до конца.
Сердце ест чайной ложечкой
Неизвестность, что без лица.

Синевы мне подай в лёгкие,
Забирай мою душу себе.
Развивается отголосками
Одинокий крик в вышине.


Рецензии
че так угрюмо...хоть намек на спасение должен быть....поправь

Осинская Эн   07.02.2014 13:39     Заявить о нарушении