Город-призрак

Дом затянут  тяжёлой портьерою -
опрокинулось небо!
Гастарбайтеры с Богом и верою
крышу чистят от снега.

Растеклась белой кляксою улица -
утро пишет сфумато.
Миражами окошко штурмуется
виртуальных форматов.

А за ним... через стынь водопадную -
древнегреческий портик!
Галереи плывут анфиладами
ренессансов и готик!

И дворцовые площади праздного
наполняются люда!
Жаль, синьора под шляпой атласною
плохо видно отсюда!

Город-призрак ваяет эклектику
по воздушным лекалам,
пригубив старомодной поэтики
из хорейных бокалов!

Я стою эйфорией контужена...
Я почти что убита...
Но уже отворилась отдушина
в бахроме сталактитов!

Осыпаются призраки стружкою
управдому за ворот.
Вижу баню с соседней пивнушкою -
мой приветливый город...


Рецензии
Я стою эйфорией контужена...
Я сфумато убита...
Но по счастью открылась пивнушка мне
В бахроме сталактитов! :о)

Репин В.   12.04.2014 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю за экс!:))

Матвеева Наталья   13.04.2014 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.