Журналу Подъём

Много песен воронежских спето
Под метелей серебряный звон.
Эти песни разносит по свету
Юбиляр Черноземья-"Подъём".

Он с рожденья походкою твёрдой
Целых восемь десятков годов
Всё наверх и вперёд,то есть в гору,
Тянет воз интегральных трудов.

В них поэзии яркие блоки,
Проза жизни  шагает в рассвет
И духовного роста истоки-
Между прошлым и будущим след.

И отрадно читателям: бьётся
Сердце громко в журнале "Подъём".
Силой слова ему удаётся
В непогоду повеять теплом.

Приглашенья к созданью поступка
Ждёт ровесник "Подъёма"-педвуз:
Их сотворчества общая рубка
Двинет с большею скоростью груз.

Пусть в грядущем и в год юбилейный
Многогранных достигнет  вершин
Наш журнал и останется верный
Тем,кто верой ему послужил!


 


Рецензии