Trivium

Молчит душа, молчит и разум;
Внутри – покой с усталостью. И слог,
Что раньше загорался по велению, сразу
Укрылся где-то вдалеке, за перекрестком трех дорог.

Пойдя тропою первой, обрету
Рутинную размеренность ночей,
И возложу неявную мечту
На гематитовый алтарь, в кругу
Подлейшей низости свечей.

Стезя вторая даст мне славу дня,
Уподобляя дух секвойи срубу:
Высок, силён – но смерть одна
Сего есть суть, ведь факт наличия потолка
Кристальный небоскреб души перекроит в трухлявую лачугу.

Надежды, чаяний до бесконечности полна
Симфония прикосновений  каблука к дороге третьей.
И слышу вдалеке я рокот волшебства,
И чую эльфов, верных таинствам рассвета,
И маги там же – вечные Искусства дети…


«Твой дом – там, где твое сердце» - сказано было.
Вперед же, домой  - «где» бы домом не слыло!..


Рецензии