К земле плывут все корабли

Заря ещё не погасила
                звучанье песен дальних звёзд.
К земле мелодия спешила, 
                звала в свой мир волшебных грёз.
Залюбовался старый месяц      
                огней сияньем в вышине,
Взял в руки струны юный отрок,
                качаясь в лодке на волне.

Единство мира окрыляло.
                Земля внимала красоте,
Цветами радуги сияла,
                спеша отдать поклон звезде.
Огни ночные угасали,
                терялись в солнечных лучах,
Светлели горизонта дали,
                купались горы в облаках… 

Как мир прекрасен и безбрежен,
                и как возвышена душа!
Бывает плен ей тела тесен,
                взлететь желает цепь круша.
Но что она одна, без тела? 
                Извечный странник без земли,
Что лодка в море, без удела.
                К земле плывут все корабли!


Рецензии
Tаинственно и заманчиво, прямо льется из светлой души. Cпасибо мне очень понравилось!!! Oчень необычное и проникновенное.

Татьяна Пархомчук   12.05.2014 11:20     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо за отклик, Татьяна.
С уважением

Тихий Ветер   12.05.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.