Я молчу обо всем подряд

К новой жизни моей привыкаю,
Все иначе теперь, совсем.
Об утраченном не страдаю:
Философствовать - много тем.

Тема первая - все, кто дорог,
Кто в душе моей навсегда.
Время движется, нам - за сорок,
Где-то встретимся и когда?

А вторая - мое безмолвие.
Мне английский, увы, чужой.
Длится пауза. Это - фобия,
Это просто - больной мозоль.

И молчание предпочтительно,
Я молчу обо всем подряд:
О событиях, о прочитанном,
Не похвастаюсь про наряд...


Рецензии