Все о нем

         Все о нем, да все о ней,
         Не сопутствует дорога,
         Не подвластна им судьба,
         Целиком зависима от бога...


- Может, дальность расстояний не свела с тобою нас,
но исправно разлучают нас, не встретившихся никогда, года.
Вечною рекой размыты наши берега,
а в запасе жизнь всего лишь у тебя и у меня.
Даже крохотного знака, не подаст он мне
торговаться не уместно, я смолчу в ответ.
Я ищу его повсюду, ищет он меня,
буду ждать, и он заждался, календарь длинней не стал.
Как галактика иная жаждет свой Галактион,
пусть заразно ожиданье, в путь счастливый отправляясь.
Именами заклинаем отменить сей приговор,
невидимками скитаясь в хаосе земном.
Сердце-поводырь мой сбился,
твой споткнулся вдруг,
что я знаю: что ты верный, мудрый, нежный,
откровенный, проницательный, наверно,
очень чуткий человек.

Словно, воздух, которого мало, вот теперь я все поняла,
от того, что мы есть и будем ничего изменить нельзя.
Как бы ни были мы одиноки, ты, скорее всего, несвободный,
да и я уже дважды мать и жена.
На себя, на судьбу не пеняем, в этом есть вся высшая правда,
у двух сердец подспудно в жилах бьется не любовь, а вечная стезя.


Рецензии
Идеал, мечта, если завладеют душой, могут и затмить настоящую любовь.

Александр Ильин-Медведев   04.06.2020 15:51     Заявить о нарушении
Так обычно и бывает, в идеале свойственно сомневаться, согласитесь!

За взаимный идеал!

Клара Милич   15.06.2020 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.