Аполлон и квазимодо

Я – Квазимодо. Времени не жаль
На разговоры, сплетни, пересуды
Над горкою невымытой посуды
И некуда от зеркала бежать!

Оно везде. Направлен объектив –
И ты уже посчитан и отмечен.
И шепотом молвы, наветом сплетен
Препоны ставят на моем пути.

«Ужасен лик! А сколько на миру
Красавиц, в одиночестве несчастных!»
И мне их жаль в реалиях ужасных.
Но я молчу, как агнец на юру.

Не счесть доброжелателей вокруг!
На выпады смиреньем отвечаю,
А Аполлон, мой визави отчаянный,
Все больше отбивается от рук…


Рецензии