Ещё не весна

Снег - сырной корочкой на дне сугроба ,
Весь в дырочках и чуть заплесневел .
И цвет у небосвода стал особый ,
И почки отделились от плевел .

Весны цветной нам лик ещё не виден .
Лишь только слышны лёгкие шаги .
А день февральский , он совсем обыден ,
В опасной схватке света и пурги .

Нам ежедневно он кладет минуты
На чашу тёплых солнечных часов .
И с каждым плюсом дымкою окутан
Становится загривок у лесов .

Курятся влагой старые перила ,
Очерчен чернотою край дорог .
Природы ощутимое мерило
Всё раньше катит солнце на восток .


Рецензии