Родине

Вставай, страна огромная,
Вставай, непобедимая,
Ты на колени рухнула
Под натиском чужим…

Опущена, изранена,
По лоскутам распродана,
Вставай, страна прекрасная,
Разбей оковы тьмы!

Чужими сапогами ты
Растоптана, раздавлена…
Вставай, страна любимая,
К тебе взываем мы!

Вставайте, братья – русичи,
В ногах негоже ползать нам,
Мы – гордые, мы – сильные,
В нас столько красоты!

О предках славных вспомните,
Глаза возденьте к Солнышку,
Отринув неправдивое –
Отыщем их следы!

Поднимем Землю-Матушку,
Довольно спать за печками!
Врагу на растерзание
Младенцы отданы!

Вернитесь к вере праведной,
Возьмите братьев за руки –
И рухнут цепи вражии
С людей и со страны!

Живи, страна огромная,
Не умирай, родимая,
Твоей опорой станем, Русь!
Мать отстоят сыны!


Рецензии