41 Убыль

№ 41  УБЫЛЬ

~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~

   С наступлением тепла, человек снимает лишнюю одежду. Назовешь ли чудаком того, у кого на душе лето, а он в тулупе?!

1 ЗОЛОТОЙ МАНОК
Пшеница - к солнцу, косарь - за косу.

2 ХРУСТАЛЬНЫЙ ДОМ
Косарь с косой - как пух с водой.

3 УЛЕЙ
Танец косы на желтой ниве - рисунки под солнцем.

4 ДАРЕНИЕ МЕДОМ
Коса звенит и до и после подточки.

5 ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
Сказки косы - двойной урожай.

6 ЗВЕЗДА В НОЧИ
Орел над скошенным полем.
Слава!


№  41 ТАЯНЬЕ

ЛУЖА

Ходить качур гордо, славно.
Моя байка без обмана.
За ним качка чеберяет.
Моя байка правду знает.
 
   После одного изобильного дождя среди проезжей дороги образовалась огромная лужа. Радуется лужа, что такая большая, и так мечтает: «Вот пойдут беспристанные дожди, так вскоре превращусь я в  большое озеро, а там  -  сольюсь с рекою, и побежим мы с ней вместе к синему морю…»
   Но случилось как раз обратное: нещадимое солнце так жутко пекло, что лужа стала уменьшаться.
   Чего она только не делала, чтобы удержаться на своих окраинах, но все зря. Уже под вечер от лужи не осталось и следа.
   Сила: Песня остается даже тогда, когда забыты слова; праздник не отменит никто, даже если не заиграет музыка. Убытка нет!


Рецензии