Вещи в гроб...

Что не положат только в гроб
У каждого своя фантазия
Порой посмотришь, смех берёт
Доходит до абсурда и до безобразия

Сегодня модно телефон
Как можно, под землёй, без связи
Тому,  кто должен, магнитофон
А там, на плёнке, столько грязи

Кому родня в карман, фонарь суёт
Чтобы горел всегда там свет
Кому гитару, пусть поёт
А всем курящим, сигарет

Водку ставят, как подарок
На, возьми, мол, на дорожку
Не расходуй её даром
Угости всех понемножку

Кто при жизни был богатым
Тот, конечно же счастливый
В гроб положат ему злата
Так, на случай перспективы

Ну, а тот,  кто победней
То набьют ему гвоздей
И прощаясь с ним, в могилу
Бросят горстку сырой глины

Зачем кого-то мне судить
Я дяде шляпу положила
Любил при жизни он её носить
Как талисман, она ему служила

Я не хотела память осквернить
Прошу прощенья, пошутила тупо
А вещи, вещи можно раздарить
Но в гроб вложить, конечно, глупо.

Ноябрь 2013г.


Рецензии
напрасно вы с ироние об этом - на свете том есть образы предметов...
для бестелесных в самый раз они...

Ярослав Сынмой   20.02.2014 16:33     Заявить о нарушении
зачем же так серьёзно. будто кто-то вернулся отдуда и рассказал что там есть а чего нет

Светлана Сафронова 3   20.02.2014 22:27   Заявить о нарушении
Наши два мира очень плотно пересекаются...
Только полные материалисты слепы и не видят этого...
Однако всё гораздо проще чем, кажется...
Особенно для тех, чей третий глаз открыт...

Ярослав Сынмой   20.02.2014 22:47   Заявить о нарушении