По... ту сторону стишья и по... эту!

                Было место лобное, стало –беспросветное…
                Здравствуй, низкопробное, широкопотребное!   

Поэт – не тот, кто пишет, - кто читает
Чужие, невзирая на свое.
Кто, в жатву, не считает урожаем
Гектарами полегшее стишье.

Есть стих, в котором смысла – на три строчки,
Есть поле непросеянных стихов.
Есть лютики, есть – лютые цветочки.
Коваль есть и ковыль. Где след подков
Одним, копытом грядки безобразит,
Другим – у входа в дверь, над головой,
Не даст проникнуть в дом, ни в коем разе,
«Князьям из грязи» (с пылью полевой).

Писать бы мог и я, не так – иначе…
Резвясь, играя, радуя всем слух…
Не по удаче мое сердце плачет,
Стыдясь, судачу, воздаю без сдачи…-
Кому бесстыдство ничего не значит.
Хоть бит один, не битых стою двух.
И лижущих не бью, как и лежачих,
И недругов прощаю за недуг!
НАПИСАНО:  07.02.2014 года  05.27


Рецензии