Блинная

Встретила бабушка внука у школы,
Рядом бежит, развеваются полы,
Пальтишка простого, но ей дорогого.
На блинную смотрят, что есть там такого?

Вот в блинную входят и молча стоят,
И в разные стороны долго глядят.
Здесь каждый желает блинов, и горячих,
С сыром, бананом, а как же иначе?

Блинчики скачут по печке стремительно,
Очередь ждёт, это так утомительно.
Очередь терпит, и очередь ждёт,
Вот блин испёкся, внук гордо несёт.

С начинкой, с форелью, и кофе с собой,
За стойку садится, он гордый такой.
И вот, блин желанный тот внук поедает,
А бабушка долго глазами моргает.

Уселся за стойку, и локти расставил,
Бабулю подвинуться резко заставил.
Внук вкусно жуёт и кусочки глотает,
Бабулечка молча его поджидает.

Вот так вырастают ужасные хамы,
Хотят это видеть "усердные" мамы?
И жаль мне ребёнка, его где вина?
У входа ждёт внука бабуля одна.
2014.


Рецензии