Зрение

Открылись детские глаза
Обложкой первой моей книги
Но годы словно стрекоза
Уже сплели свои интриги

Читаю будто мимо строк
Во избежание несчастья -
Я просто выдержать не смог
Из сердца Друниной запястье

Почти зашедшее во зло
Пропало сбившееся рвенье
Вершина - Пушкина чело
А Нервин жизни вдохновенье

Двадцатый век немало дал:
Опальный Блок чего достоин!
И Пастернак не отставал
Но пал в обрывистой дороге

Кто Маяковского так мучил?
Не та ли Музыка звуча,
Что невозможно и озвучить
И пережить было нельзя!

Берез Есенинских ты свежесть
Как вздох без выдоха что прерван
Коснись ко сердцу раной нежность
И будет более чем верно

Перечислять - неблагодарность
Кого-то все равно забудешь
Нам Бог единая суммарность
Хозяин душ, и муз, и судеб


Рецензии
Красивое стихотворение.Спасибо большое.
Как буду жить когда на небо вознесусь,
Тебя любить моя непознанная Русь...
С уважением Иван.

Иван Фрязинский   24.05.2018 18:12     Заявить о нарушении
Очень патриотичные и правильные строки, не очень часто ныне встречающиеся. Хотелось бы в современной жизни больше преемственности от великих русских поэтов. С уважением Норвежец Сигерсон.

Норвежец Сигерсон   14.07.2018 01:36   Заявить о нарушении