На Дону трескучие морозы

На Дону - трескучие морозы,
Сюрприз в китайский новый год.
На белом - потемневшие берёзы.
Злой ветер - мощный снегомёт.

А белый конь скакал под небом,
Метель дороги брала в плен.
В Ростове очередь за хлебом,
Весь Дон застыл от перемен.

Небесный свод поднялся выше,
И стал бледнее звездный свет.
Порывы ветра, обметая крыши,
Дороги замели - проезда нет.

Из снега быстро вырастали сопки,
Без МЧС - не справиться никак.
На трассе ДОН - глухие пробки,
К крутым морозам не готов казак.

О потеплении нарушены прогнозы,
А вышло, как всегда, - наоборот.
Нежданно наступившие морозы
Пусть защитят от будущих невзгод.


Рецензии