Нравится

Снег сверкает искрами,
Мы сугробы меряем.
И коньками быстрыми
Не догнать метелей нам.
Детвора под ёлкою -
Свечи, серпантины.
В доме пахнет смолкою,
Чудо – мандаринами.
Хороводы с песнями!
Дни, как санки катятся!
Весело?
              - Весело!
Нравится?
              - Нравится!
               
                2.
Запущу кораблик я
В ручеёк сверкающий.
Свист весёлый зяблика
Землю пробуждающий.
В воскресенье светлое
Поцелую мамочку!
А весна приветная
Всех зовёт на лавочку.
Хорошо как вместе нам!
Здесь друзья встречаются.
Весело?
              - Весело!
Нравится?
              - Нравится!

                3.
Пахнут земляникою
Лес и бор тенистые.
Сладкие, хоть дикие
Ягоды душистые.
Ждёт нас речка быстрая
Искупаться вволю.
Песня голосистая
Полетит над полем.
Ивы ветви свесили,
Камыши качаются.
Весело?
              - Весело!
Нравится?
              - Нравится!

                4.
Кисть рябины алой
В золоте сияет!
Дует ветер шалый.
Яблоки сшибает.
Окна школы в свете.
Вечер на пороге.
И за партой дети
Учат вновь уроки.
Туча свет завесила,
Зонтик раскрывается.
Хоть не очень весело,
Всё равно нам нравится!
               


Рецензии
Леночка! Как же здорово получить такой подарок перед началом следующего года. Пусть он радует и нравится нам. И все сезоны дарят нам свою красоту и подарки.
Чудо, какая славная песня. С наступающим!
С теплом и пожеланием добра, Татьяна

Татьяна Зоренко   19.12.2017 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, танечка, что заглянула! Я сама очень люблю это стихотворение! Всё внутри поёт, когда начинается зхима а потом весна, а потом лето... Вот, когда осень начинается не очень весело, и всё равно нравится!
Всего тебе самого доброго! ☼

Елена Тихомирова 4   19.12.2017 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.